سعودي كام شات حبي شات صوتي شات غزل شات بنت ابوي شات غرور كام شات سعودي كام صيف كام شات دقات قلبي
مسلمات يروين مأساتهن وقصة هروبهن من الموت في بورما - الملتقى الجماهيري للشاعر محمد بن فطيس المري

الرجاء من الاخوه عدم نشر قصيده لشاعرنا الا بعد التأكد من مصدرها. وذالك نظراً لأنتشار الكثير من القصائد التي تحمل أسم الشاعر محمد بن فطيس .. وهي فالحقيقه ليست لشاعرنا .. لرؤية القصائد المنشوره مسبقاً التفضل بزيارة قسم الشاعر محمد بن فطيس .. والاطلاع على الموضوع المخصص لذالك .. مع تحيات فريق عمل الموقع
العودة   الملتقى الجماهيري للشاعر محمد بن فطيس المري > َ ً ُ ٌ ِ ٍ ’ , . الـمـجالــس المنوعــــه . , ’ ٍ ِ ٌ ُ ً > المنتدى الاخباري
التسجيل التعليمـــات التقويم
 

سعودي كام شات صوتي شات حبي شات صوتي شات غزل شات بنت ابوي شات غرور كام شات سعودي كام صيف كام شات دقات قلبي
 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /07-31-2012, 05:20 AM   #1
 

مشرف القسم الأخباري

 
الصورة الرمزية شـمـآلـي




 

شـمـآلـي غير متواجد حالياً

مزاجي:

 

Unhappy مسلمات يروين مأساتهن وقصة هروبهن من الموت في بورما





09-12-1433 04:40 AM
عاجل - ( وكالات )
روت ثلاثة مسلمات فررن من بورما إلى بنجلادش، هروبا من حملات الإبادة التي يتعرض لها المسلمون هناك، ما تعرضن له من أذى وما شاهدنه من مآسي.

فقد شرحت كل من حميدة وريحانة وعرفة لمراسل وكالة الأناضول ما شهدنه من أحداث وأعمال قتل في ميانمار، ورحلة هروبهن إلى بنغلادش، حيث روت ريحانة "25 عاماً" الكثير عن الأحداث المأساوية في أراكان، وكيف هربت إلى بنجلاديش مع طفلتها البالغة عاما واحدا من العمر، وأكلهما أوراق الشجر حتى تبقيان على قيد الحياة، وذكل صعوبات الحياة في بنجلاديش التي تعاني من مشاكل اقتصادية وبطالة عالية المستوى.

أما عرفة فتبلغ من العمر 27 عاما، اعتقل الجنود البورميين زوجها، فهربت مع ابنتيها، جنّت "8 سنوات" وخورشيدة "4 سنوات"، وقالت "قتل وحرق جنود ميانمار المسلمين، ومنعوهم من الذهاب إلى المساجد، اعتقلوا زوجي ولم أعلم عنه أي شيء منذ ذلك الوقت".

كما أوضحت حميدة أنها هربت إلى بنغلادش وحدها بعد إعتقال زوجها "أبو كلام" وإبنها "جمال حسين" من قبل جنود ميانمار، وقيام الجنود بإحراق بيتها، فلم تجد غير الهروب إلى بنجلادش سبيلا للنجاة بنفسها.

ويتعرض المسلمون في بورما لحملة إبادة جماعية على يد البوذيين والجيش البورمي، في أحداث عنف ليست الأولى ضد الأقلية المسلمة هناك، مما دفع الآلاف منهم اللجوء إلى بنجلاديش ، بينما فضل البعض البحث عن مأوى في أزقة "كوكس بازار" النائية.

يذكر أن الهيئة الشرعية للحقوق والإصلاح بحسب تقرير نشره موقع الاسلام قد استنكرت الصمت المطبق من الدول العربية والإسلامية المتعاملة مع تلك الدولة الوثنية الباغية بأكثريتها على الأقلية المسلمة هناك، وطالبت بلدان العالم العربي والإسلامي بأن تقوم بواجبها في إيقاف نزيف الدم المتدفق في هذه المنطقة.

وطالبت الهيئة بإيقاف العمالة المستوردة من بورما، من دول العالم العربي والإسلامي، وهو ما سوف يشكِّل ضغطًا اقتصاديًّا واجتماعيًّا كبيرًا على حكومة بورما، ويرسل رسالة واضحة إلى جيرانها في سيريلانكا وغيرها أن أهل الإسلام لن يسكتوا على ظلمٍ أو عنفٍ.




 

 

 

 

 

 

 

 




توقيع : شـمـآلـي

التعديل الأخير تم بواسطة شـمـآلـي ; 07-31-2012 الساعة 05:30 AM
  رد مع اقتباس
 
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:24 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.12
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc

:: تصميم جالس ديزاين ::