منذ /03-24-2011, 03:09 PM
|
#1
|
مزاجي:
|
طريقة عمل مدفون لحم تيس بالصور ...رائعه
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]
بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة عمل [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]لحم تيس بالصور
طريقة العمل :
أولاً : تم عمل حفرة في الأرض وليست عميقة فقط بحدود 30 سم ومحاطة بأحجار ، وتم إيقاد النار حتى أصبح الجمر جاهزاً

ثانياً : معنا هاك التيس اللي ودك تناظره وتصور معه .. تقول حسافه عليه الذبح :

ولكن عندهم سكاكين مهيب طبيعية
ثالثاً : تم سلخ التيس في مدة وجيزة ، وبعد السلخ تم شق الصدر فقط بحيث يكون مثل الدجاج المسحب وتفصيل الأيدي والأرجل بدون قطعها ، ومن ثم يُرش عليه البهارات .
رابعاً : يوضع التيس المسطح على الجمر مباشرة بحيث يكون الظهر هو الأسفل حتى ينضج اللحم ، ويوضع عليه أغصان نو ع من الأشجار ، وهناك سيخان من الحديد وُضعا بشكل متقاطع على الأحجار المحيطة بالنار بحيث تكون أعلى من التيس بما مقداره 20 سم .

خامساً : ثم يغطى الجميع بالقصدير حتى لا يدخله أي أتربة :

سادساً : يغطى الجميع بطربال سميك حتى يكتم الحرارة زيادة ، طبعاً يجب تثبيت الطربال بأحجار أو رمل أو أي شي حتى لا تحركه الرياح ، نترك التيس ما يقارب الساعة والنصف ، لأن المجمار ناره ضعيفة ، وإلا فإن العادة ما بين الساعة إلى الساعة والربع .

سابعاً : بعد مرور ساعة ونصف تم إزالة الطربال ثم القصدير

ثامناً : رفعنا التيس من على الجمر ووضعناه في الصحن ، وأزلنا الأغصان :

تاسعاً : وُضع الرز على جنبات التيس وقدم على السفرة مع عسل طبيعي

عاشراً : هذه الأكلة واحدة من أ لذ الأكلات تناولتها في حياتي بدون مبالغة ، ولن أنسى طعم قطعة اللحم الحنيذ المغموس بالعسل !!!
دمــتوا بــود
توقيع : سمـ المراجل ـو |
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]
|
|
|
|