الملتقى الجماهيري للشاعر محمد بن فطيس المري - عرض مشاركة واحدة - *** ركني الهادي *** من حبر اقلامهم ***
الموضوع
:
*** ركني الهادي *** من حبر اقلامهم ***
عرض مشاركة واحدة
09-05-2014, 05:06 PM
#
33
أم عمر
مشرفة القسم الاسلامي وقسم حرية الفكر وتطوير الذات
آل مره
بيانات اضافيه [
+
]
رقم العضوية :
10854
تاريخ التسجيل :
May 2013
المشاركات :
2,914 [
+
]
التقييم :
1076
الدولهـ
الجنس ~
SMS ~
الشيخ عائض القرني
:
لا تأسف على مصيبة فان الذي قدرها
عنده جنة وثواب وعوض وأجر عظيم
لوني المفضل :
Darkred
رد: *** ركني الهادي *** من حبر اقلامهم ***
من هم خصوم ابن تيمية ؟
لابد لهذا الإمام –كما اسلفنا – من معارضين ومناوئين عل كافة المستويات ،والعجيب أن خصومه من العامة والخاصة ، ومن المسلمين ومن غيرهم ،
فأعظم خصومه هم أعداء الملة الفرة من الملاحدة واليهود والنصارى والصبابئة والدهريين ، وإلى غير ذلك من أعداء الإسلام
، واعطى كلما يستحقه من الرد والمقامة ولمجابهة ، ومن المواجهة بالرسائل بالنقض ، وكشف مستورهم الخبيث بالتشهير بهم وبزلزلة مناهجهم الضالة وبسحق سبههم ، ودحض دجلهم بالوقوف في وجوهم بكل أنواع الوقوف ، وأوذي ف ذلك كل الأذي – رحمه إلله وكان له أعداء مت الجهلة العامة ، الذين لا يعلمون المتاب إلا أماني وإن هم إلا يظنون ، اتباع كل ناعق ، الدهماء الغوغاء ، فعادوه ونالوا منه ، وهو يصبر على أذاهم ،ويوضحهم السنة ، ويدعوهم إل الحجة ويبين لهم المحجة ، صابراً محتسباً ، حليناً صفوحاً مسمحاً ، حتى جذب الثير منهم وردهم غل الجادة ،وبين لهم الطريق المستقيم فكان ينزل
ونبه المطففين في المكاييل والموازين والمرتشين والمرابين والغشاشين
، كل ذلك بأتم البيان تويجا وإرشاد ودلالة إلى منهج الله عز وجل ونشأ له أعداء من العلماء المعاصرين ؛ حملهم على ذلك البغي والحسد ، لما آتاه الله من علم ومكانه وقبول وصدارة إيمانية ، ومواقف شريفة ،ومقامات جليلة في نصر الملة فقاموا عليه حسداً من عند أنفسهم ؛ لأن الله ميزه عليهم ، فنقموا عليه هذه المحلة ، ووشوا به عند السلطان ، وأفلحوا في سبحه وإلحاق الأذى به ، لن أجره عند الله عز وجل ، ومكانته في القلوب .
وكتبوا ضده رسائل ،واجتمعوا وأفتوا بسفك دمه ، وسطروا رسائل تقول بضلاله ،وقد كذبوا وافتروا وعقدوا له مجلس المناظرة ، وأوغرا صدر السلطان عليه ، وأوهموا العامة أنه مخالف لما كان عليه السلف ، وجمعوا له كلاماً ، وبتروا حديثة ، وقطعوا كثيراً من كلامه عن سياقه في مؤلفاته ، فظهر عليهم بالحجة كثيراً من كلامه عن سياقه ف مؤلفاته ، فظهر عليهم بالحجة وانتصر عليهم بالدليل ، وبين أنهم مخالفون للصحيح من الأقوال ، كل ذلك وهمهم الدنيا وهمه الآخرة ، لكن كانت العاقبة – والحمد لله – لهذا الإمام . وكان له أعداء من السلاطين الظلمة ممن يتبعون الشهوات ،ويريدون أن تميل الأمة ميلاً عظيماً ، فهمهم – فقط – دنياهم ومناصبهم وظهورهم وشهرتهم وملكهم وبقاء العامة في أيديهم ،ولا يعملون إلا ما سهل عليهم من الأعمال الظاهرة من العبادة ، وقد حشوا من الكبر والرياء والعجب ،وسفكوا الدماء ، وأخذوا الأموال من غير حلها ، وظلموا وجاروا ، فقام لهم وتقعد لهم ، ونازلهم ، وخالفهم كل المخالفة في هذا ، دون أن يترك فساداً في الأمة أ شراً مستطيراً في الناس ، بل كان يدعو بالحجة وبالبينات التي أرسل الله بها رسله عليهم الصلاة والسلام وبالأحاديث الصحيحة وميراث السلف المبارك الذي كان يحمله .
ثم كان له
أعداء من المبتدعة
،وكانوا عل درجات لكنه لم يترك مبتدعاً إلا أعطاه حقه ، منالرد بحكمة وبسداد ، على حسب ما تقتضية بدعة هذا المبتدع قرياً من السنة وبعداً ، فلأ شاعرة عنده رد كلام ،
وللمعتزلة
رد أشد وكلام أكثر
وللجهمية
رد أكثر وكلام أوفر ، و
للرافضة
ايضاً د بما يناسبهم ،
وللصوفية ولغلائهم
عنده رد أيضا ،
وللإسماعيلية الباطنية
رد ساحق ما حق ،
وللملاحدة والزنادقة
رد قاتل مميت ،وقد بينا لحق الذي اندرس في عهدة ،والذي ذهبت معالمه ، فأحياه – رحمه الله- في دروسه ،وفي مجالسة ومناظراته ، وفي تأليفه ورسائله ، حتى صارت السنة هي الظاهرة واصحابها هم السادة وهم أهل الحق ن فأبان الله للعامة والخاصة أن هذا الرجل العظيم على نور من الله عز وجل ، وعلى هدي من رسوله صلى الله عليه وسلم ، حتى إنه لما مات كانت جنازته آية للناس من كثرتها واجتماع الناس عليها وترحمهم وتأسفهم ن حتى ذكر أن بعض اليهود والنصارى خرجوا فيها، وقبل أن منهم من اسم ،وتاب كثير من العصاة وكان يوماً مشهوداً لأنه كان محقاً ، صاحب سنة ، على دليل وعلى برهان من الله عز وجل ، فرحمه الله رحمة واسعة .
سبحانه ربك رب العزة عما يصفون ، وسلام على المرسلين ،
والحمد لله رب العاملين .
انتهى
بقلم :
الشيخ الدكتور عائض بن عبدالله القرني حفظه الله
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات .
إضغط هنا للتسجيل
]
فترة الأقامة :
4368 يوم
معدل التقييم :
النادي المفضل :
الاتحاد
زيارات الملف الشخصي :
0
إحصائية مشاركات »
أم عمر
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل :
0.67 يوميا
أم عمر
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى أم عمر
زيارة موقع أم عمر المفضل
البحث عن كل مشاركات أم عمر
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69