سعودي كام شات حبي شات صوتي شات غزل شات بنت ابوي شات غرور كام شات سعودي كام صيف كام شات دقات قلبي
الملتقى الجماهيري للشاعر محمد بن فطيس المري - عرض مشاركة واحدة - جواهر من أقوال الصالحين
عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 07-02-2013, 02:57 PM
أم عمر
آل مره
مشرفة القسم الاسلامي وقسم حرية الفكر وتطوير الذات
أم عمر غير متواجد حالياً
Saudi Arabia     Female
SMS ~
الشيخ عائض القرني:

لا تأسف على مصيبة فان الذي قدرها

عنده جنة وثواب وعوض وأجر عظيم
لوني المفضل Darkred
 رقم العضوية : 10854
 تاريخ التسجيل : May 2013
 فترة الأقامة : 4361 يوم
 المشاركات : 2,914 [ + ]
 التقييم : 1076
 معدل التقييم : أم عمر has much to be proud ofأم عمر has much to be proud ofأم عمر has much to be proud ofأم عمر has much to be proud ofأم عمر has much to be proud ofأم عمر has much to be proud ofأم عمر has much to be proud ofأم عمر has much to be proud of
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي جواهر من أقوال الصالحين



جواهر أقوال الصالحين



* كلما ترفَّه الجسد.. تعقدت الروح.. (محمد بن عثيمين).

* من خلال تجاربي الدعوية في أفريقيا لأكثر من ربع قرن تأكد لي أن المعاملة الحسنة هي أفضل وسيلة للدعوة. (عبد الرحمن السميط).

* المتشائم يرى صعوبات في كل فرصة.. والمتفائل يرى فرصا في كل صعوبة.
* ليكن تدينك متعة، ولتكن سعيداً بالتدين، كما قال الرسول صلى الله عليه وسلم: (أرحنا بها يابلال ) والفهم الصحيح للدين يجعلك كذلك. (سلمان العودة)

* إن الظلم والجهل أسوأ صفتين في الإنسان، وغاية الجهل أن يجعلالإنسانلله نداً، وغاية الظلم أن يسقط الإنسان حق الله ويعطيه لغير الله، وذلكهو الشرك.. (سفر الحوالي)

* حياة الإنسان لا تقاس بطول السنين.. بل بعرض الأحداث. (علي الطنطاوي).

* قوة الظالم قوة مادية بحتة.. تدمر الماديات ولا تدمر الإيمان.. ولا همم الرجال.. ولا حقوق الأمم.. إن الخصم لم يكن قويا بذاته بل لتقاعس صاحب الحق واستكانته. (صالح بن حميد).

* العبادة مع الإخلاص فضيلة.. ومع الرياء جريمة.. قال تعالى: (فويل للمصلين. الذين هم عن صلاتهم ساهون. الذين هم يراءون).(محمد الغزالي).

* متى تشيع كلمات الحب والعاطفة في علاقاتناالأسرية.. ويكسر احتكار هذه المعاني في الأفلام والأحلام وخارج نطاق الشرعية.. (سلمان العودة).

* إذا كان قانون الفيزياء يقول: إن الضغط يولد الانفجار، فقانون الاجتماع يقول: إن الضغط يولدالنفاق الاجتماعي ! (عبد الكريم بكار).

* المصلحة الشخصية هي الصخرة التي تتحطم عليها المبادئ ! (توفيق الحكيم).

* الظروف المتردية في العالم الإسلامي دفعت بالكثير إلى الاغتراب.. إن غربة الدين لاتعني السلبية.. بل تعني السعي نحو الاصلاح والتغيير.. كما كان هدي النبي صلى الله عليه وسلم في غربة الدين الأولى.. (سلمان العودة)

* من علامات كمال العقل: علو الهمة.. والراضي بالدون دنيء. (علي بادحدح ).

* التدين الحق هو الذي يأخذ الإنسان إلى الصدق والوفاء.. وليس الذي يأخذه الإنسان ليعلق عليه أخطاءه ونقائصه. (سلمان العودة ).

* لايقلق من كان له أب.. فكيف يقلق من كان له رب.. (الشعراوي)

* التفكير عبادةلا تقبل النيابة. (سلمان العودة).

* إذاقال تعالى: (يا أيها الذين آمنوا ) فإنه نداء الكرامة.. لا نداء العلامة.. وحقَّ لمن نودي بالكرامة أن ينفتح قلبه لمن ناداه.. ويعتزَّ ويلتذَّ بذلك..خصوصاً إذا كان المنادي مالك الملك. (عبد الرحمن الدوسري).

* من عنده همة متوقدة.. ونفس متوثبة.. وصبر دائم.. فهو الفريد.. (عائض القرني).

* التغافل عن بعض الأخطاءفي حقك الشخصي يديم الألفة.. وقد قال تعالى: (عرَّف بعضه وأعرض عن بعض).. قالالإمام أحمد: تسع أعشار العافية في التغافل.. فما أجمله مع قريب وصديق.. (سلمان العودة).

* إن مثل من يجمع المال قصداً للسعادة كمثل من يتسلح للعدو.. فيلبس دروعاً ثقيلة.. ويحمل اسلحة كثيرة.. حتى يثقل ذلك عليه.. فيمنعه من السير.. (أحمد أمين).

* أكثر ما يدفعني للبكاءعندما أقابل بعض الذين دخلوا في الإسلام.. وهم يبكون على آبائهم الذين ماتوا على غير الإسلام.. ويصرخون فينا: أين كنتم يا مسلمون ؟ (عبد الرحمن السميط).

* كثيراً ما يُصرِّح القرآن أو يُلمِّح إلى عجز التبعية وذُلِّها.. وفشلها في تأمين الحماية أو تحقيق الكرامة.. (وأنه كان رجالٌ من الإنس يعوذون برجالٍ من الجنِّ فزادوهم رهقا).. (محمد الحضيف).

* ما عال من اقتصد.. وما فشِل من اجتهد.. ومن تفقَّه في شبابه.. تعلَّقت السيادة بأهدابه.. (عائض القرني).

* جعل النبي صلى الله عليه وسلم للمنافق آية يُعرَف بها بين الناس.. ومن آياته: أنه إذا حدَّث كذب.. وإذا وعد أخلف.. وإذا اؤتمن خان.. وهذه الثلاث.. الصدق والوفاء والأمانة.. أركان الحياة الخُلُقية والاجتماعية.. (علي الطنطاوي).

* عظمة عقلك تخلق لك الحساد.. وعظمة قلبك تخلق لك الأصدقاء..

* يدل حديث القصعة: (ولكنكم غثاء كغثاء السيل ) على أن أزمة الأمة آخر الزمان.. أزمة إتقان لا أزمة إنتاج..فهل نتخلص من الافتتان بالكثرة إلى الاهتمام بالنوعية..؟ (عبد الكريم بكار).

* الطريق السهل دائماً هو نقد الآخرين.. والطريق الصعب هو نقدالذات.. (سلمان العودة).
* التدينالصادق من أقوى الدوافع لمصابرة الصعاب.. (سلمان العودة).



الكاتب: عبد الرحمن السيد


يا له من دين



جواهر أقوال الصالحين





 توقيع : أم عمر

سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ ، أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتْوبُ إِلَيْكَ

رد مع اقتباس
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69