سعودي كام شات حبي شات صوتي شات غزل شات بنت ابوي شات غرور كام شات سعودي كام صيف كام شات دقات قلبي
الملتقى الجماهيري للشاعر محمد بن فطيس المري - عرض مشاركة واحدة - █◄ܓܨــ|[رآبـطـة جـمـ "العَـآلـمـيّ المـلَــكـيّ"ــهـورَ]|ــܓܨ►█
عرض مشاركة واحدة
قديم 01-06-2012, 07:25 AM   #9
العنيدهـــــ
مشرفة الرسم بالكلمات


الصورة الرمزية العنيدهـــــ
العنيدهـــــ غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 5940
 تاريخ التسجيل :  Sep 2011
 المشاركات : 3,403 [ + ]
 التقييم :  1035
لوني المفضل : Rosybrown

الاوسمة

افتراضي رد: █◄ܓܨــ|[رآبـطـة جـمـ "العَـآلـمـيّ المـلَــكـيّ"ــهـورَ]|ــܓܨ►█



في صحافة الجمعه 12 / 2 / 1433 هـ













النصر يرسب في اختبار (العصر الأهلاوي)



صراع على الكرة بين مدافع النصر يحيى عنتر ومهاجم الاهلي فيكتور (تصوير: عليان العليان)

الرياض - خالد الحربي

أجبر الاهلي مستضيفه النصر على الرسوب في (الاختبار الكروي) الذي جمع الفريقين في الجولة ال15 من دوري (زين) السعودي عصر أمس (الخميس) على ملعب الامير فيصل بن فهد بالرياض بعدما تفوق بنتيجة 3-1 كانت نتاجاً طبيعياً لاستثمار الفرص التي سنحت لهجومه امام مرمى خالد راضي لليناصف الهلال الصدارة برصيد 36 نقطة، في الوقت الذي حاول النصر اثبات الذات وان انتصاريه على الانصار والرائد تحققا لعودته الى عافيته الا ان الاهلي رفض ذلك ليتجمد رصيده عند 20 نقطة.
افضلية نصراوية وثلاثية اهلاوية
شهد اللقاء أفضليه نصراوية في اغلب فترات الشوط الأول وكان الأخطر على مرمى الخصم فيما تألق لاعبو الأهلي في الحصة الثانية وبدأ اللقاء بهجوم من قبل الضيوف ونجح الأهلي في إحراز هدف التقدم عندما نفذ البرازيلي كماتشو ركلة ركنية لم يتمكن حارس النصر من التصدي لها بشكل جيد لتجد المهاجم العماني عماد الحوسني الذي بدوره سددها في وسط المرمى(13)، وبعد هدف الأهلي تحسن اداء الفريق (الأصفر) بحثا عن تعديل النتيجة، وتمكن مهاجم النصر محمد السهلاوي من تعديل النتيجة عندما أنسل من خلف المدافعين، واستقبل الكرة بشكل جيد وسددها على يمين الحارس(22)، ودانت السيطرة في الربع ساعة الأخيرة لفريق النصر في وسط الميدان مع اعتماد لاعبي الأهلي على الهجمات المرتدة.
وشهدت بداية الحصة الثانية رغبة جادة من قبل الفريقين في إحراز الهدف الثاني، وواصل حارس النصر خالد راضي تألقه عندما تمكن من إنقاذ مرمى فريقه بعد أن أبعد الكرة قبل وصولها لمهاجم الأهلي فكتور سيموس(66)، ومن هجمة منسقة للنصر جهز الكولومبي خوان بينو كرة للمهاجم المندفع محمد السهلاوي ولكن دفاع الأهلي أبعد الكرة مع مطالبة نصراوية بركلة جزاء(75)، وأضاف الأهلي هدفاً ثانياً من كرة ثابتة عن طريق البرازيلي كماتشو(79)، وطالب لاعبو النصر باحتساب هدف لفريقهم بداعي أن الكرة تجاوزت خط المرمى(86) وعاد ياسر المسيليم لينقذ مرمى فريقه مجدداً بعد أن تصدى لرأسية عمر هوساوي(90)، وأضاف الأهلي الهدف الثالث عن طريق تيسير الجاسم الذي راوغ أكثر من مدافع وسدد الكرة وسط المرمى(90+3).

نفس الصحيفه : ماتورانا:النصر غاب عن جو المباراة.. والأهلي استحق الفوز



النصر تلقى الخسارة الأولى بعد إشراف ماتورانا عليه

الرياض - بندر العتيبي

كشف مدرب النصر الكولمبي ماتورانا خلال المؤتمر الصحفي بعد نهاية مباراة فريقه أمام الأهلي أن إشراكه الحارس خالد راضي بديلاً عن الحارس عبدالله العنزي في مباراة الأهلي لرغبته في التجربة وقال: "أنا المدرب ومسؤول عن التشكيلة ومعرفة مستويات اللاعبين وطبعا انا غير سعيد بعد تلقي النصر الخسارة من الأهلي، وغاضب من هذه النتيجة وفي التحليل من النظرة الأولى أجد أن الأهلي كان هو الأفضل في فترات كبيرة من المباراة وبالفعل استحق الفوز ونقاط المباراة الثلاث، وكان أداؤنا جيدا في الثلث الأخير من الشوط الأول فقط، وليس هذا الفريق الذي أعرفه إطلاقاً وكنا غائبين عن أجواء المباراة، بشكل غريب على الرغم من أننا كنا في المباريات الثلاث دربت فيها الفريق ولم يكن الأداء بهذا الشكل الذي لم أتوقع أن يصل لهذه الدرجة من اللاعبين و أعلم جيداً أننا قبل هذه المباراة نواجه فريق يفرق معنا في المستوى والنقاط تصل إلى عشر نقاط ومثل هذه المباريات هي من تعطيني الوجه الحقيقي للفريق من أجل التعرف إلى إمكانات اللاعبين بشكل كبير".
واضاف: "عندما تلقيت عرض من قبل النصر وافقت على تدريب الفريق بشرط أن أمنح الوقت الكافي والصبر على نتائج الفريق ومستوياته ولأن مثل هذه المباريات هي بالنسبة لي فرصة حتى أتعرف إلى الفريق من أجل اختيار التشكيلة المثالية المناسبة، ولكن عليكم أن تعرفوا جيداً أن هؤلاء اللاعبين لم أقم باختيارهم، من هذه المباراة ومستقبلاً سأحاول جاهداً أن أتعرف إلى الفريق جيدا".








الأهلي يقفز إلى وصافة الدوري السعودي بعد تجاوزه النصر




شارك الأهلي الهلال في صدارة الدوري السعودي بعد فوزه على النصر بثلاثة أهداف في مقابل هدف كما حقق هجر فوز ثمين على ضيفه التعاون بهدفين في مقابل هدف.

النصر - الأهلي

بادر فريق الأهلي بهجوم على أصحاب الأرض، وتمكن من محاصرة فريق النصر في ملعبه وشكلت هجماته خطورة على دفاع النصر، سيطرة الضيوف توجها الحوسني بالهدف الأول، بعد أن أخطأ الحارس راضي في الامساك بركلة الزاوية التي نفذها كماتشو حولها في الشباك (13)، بعدها نشط النصر وبحث عن التعديل وتمكن محمد السهلاوي من ذلك بعد استثماره تمريرة عبدالغني عالجها قوية على يمين الحارس المسيليم.

بعدها عاد التفوق للأهلي وحال راضي عن مرمى فريقه بعد أن تمكن من التصدي لانفرادات البرازيلي سيمونس (31)، النصراويون طالبوا حكم المباراة المرداسي بركلة جزاء (41).

وفي الشوط الثاني، واصل الاهلي تفوقه قابله هدوء من مدرب النصر ولم يتفاعل مع مطالبات قائد الفريق حسين عبدالغني بضرورة التدخل، وتمكن البرازيلي كماتشو من خطأ على رأس منطقة الجزاء من تسجيل الهدف الثاني، بعد أن وضع الكرة على يسار راضي (79)، وكاد النصر يلحق بالتعادل إلا أن رأسية الكولومبي بينو لم تتجاوز خط المرمى ونجح المسيليم في التصدي لها (85)، وأنهى تيسير الجاسم كل الآمال النصراوية بالتعادل، عندما أضاف الهدف الثالث بعد أن سدد كرة من داخل منطقة الجزاء في حلق المرمى (92).








سلة النصر تعود إلى الممتاز بإنجاز




أكد المشرف العام على كرة القدم في نادي النصر الأمير الوليد بن بدر أن خسارة فريقه جاءت بفعل فاعل، مبدياً تحفظه على أداء حكم المباراة فهد المرداسي، إذ شدد على أن فريقه دائماً ما يصطدم بما يعوق نهوضه، وقال: «قدمنا مباراة جيدة في الشوط الأول إلا أن فريقنا كان عرضة لأخطاء تحكيمية واضحة، إذ لم يحتسب حكم المباراة المرداسي ضربتي جزاء صريحة، أعتقد أن قدر النصر أنه عندما يقف على قدميه يأتي فعل فاعل ويجعله يهبط من مكانه، من الأمور الإيجابية أننا تحدثنا مع اللاعبين منذ اليوم الأول الذي حضرنا فيه للعمل في النادي لا بد أن يتقبلوا الخسارة حتى يعود الفريق لوضعه الطبيعي، نبارك للأخوة الأشقاء في الأهلي هذا الفوز وليس لهم ذنب فيما حدث من أخطاء تحكيمية وهم يستاهلون النقاط الثلاث لأنهم عملوا لها ونتمنى في المستقبل أن يكون وضع الفريق جيد مع ماتورانا».
وعن أن البعض وصف قرار تمديد عقد المدرب بأنه متسرع، قال: «بالنسبة لهم متسرع أما بالنسبة لنا فليس كذلك لأنه هو الوقت المناسب ولأننا تابعنا عن قرب عمله وحتى لو كان لفترة قليلة لكننا عرفنا أفكاره وتوجهاته ولذلك لماذا ننتظر حتى نهاية الموسم لأن النصر ليس بحاجة لمزيد من التغييرات في المدربين لأننا نسعى للاستقرار، نحن نثق بقدراته وفي عمله كمدرب، وهذا ما اتضح في عمله مع الفريق في الفترة الماضية، أعتقد أن تمديد عقده للموسمين المقبلين هي تعتبر كافية للمدرب وبإذن الله الجماهير النصراوية ستكون راضية على العمل الذي يقوم فيه»، وعن اللاعبين الأجانب، قال: «عندما تفتح الفترة الشتوية أبوابها وقتها سوف نتناقش في هذا الأمر، نحن الآن مرتبطون باللاعبين الموجودين في الفريق أياً كانت أسماؤهم وهم من سيمثلون الفريق في المباراة المقبلة وبعدها لكل حادثٍ حديث»، وعن أن اختيار اللاعبين الأجانب وهل سيكون فنياً أم إدارياً، قال: «لا سيكون فنياً، المدرب له كامل الصلاحيات سواء كان في إبعاد لاعبين محلين أو أجانب ولكنها ليست فقط مشروطة على الأجانب».






بالنصر .. الأهلي لمقدمة زين
ظافر القرني (جدة)، عبدالله القحطاني (أبها)، محمد الضيف (الأحساء)





وضع الأهلي قدمه على صدارة دوري زين السعودي للمحترفين مع فريق الهلال متساويا مع الأخير بالنقاط، ومتخلفا عنه بفارق الأهداف؛ وذلك بعد فوزه الكبير والمهم على مستضيفه النصر بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعت الفريقين على استاد الأمير فيصل بن فهد في الرياض أمس، بعد مباراة قوية ومثيرة من الجانبين كان فيها الضيوف هم الأفضل بعد أن افتتحوا الأهداف واختتموها عن طريق عماد الحوسني (12) وكماتشو (79) وتيسير الجاسم (91)، وسجل للنصر السهلاوي (22).

الشوط الأول

كان الفريق الأهلاوي هو البادئ بالهجوم لامتلاكه خط الوسط بفضل تحركات الجاسم وكماتشو في الوسط، ومنصور الحربي والمر على الأطراف، ونتيجة لهذا الضغط تحصل غالب على الكرت الأصفر للمخاشنة مع الحوسني، وكانت أولى الهجمات الحقيقية هي عرضية الحربي والتي كان لها خالد راضي بالمرصاد عند الدقيقة العاشرة، وعند الدقيقة الثانية عشرة تحصل الفريق الأهلاوي على ضربة ركنية سجل منها عماد الحوسني الهدف الأول بعد ارتداد الكرة من خالد راضي، وبعد الهدف الأهلاوي شرع الفريق النصراوي في مجاراة الفريق الأهلاوي، وكاد السهلاوي يسجل التعادل عند الدقيقة التاسعة عشرة لكنه لم يتعامل مع عرضية البرناوي كما ينبغي، ليواصل الفريق النصراوي هجومه على مرمى المسيليم لتأتي الدقيقة الثانية والعشرون بالفرح النصراوي عندما أخطأ الدفاع الأهلاوي في التعامل مع تمريرة عبدالغني لتجد السهلاوي الذي أودع الكرة في شباك المسيليم معلنة هدف التعادل النصراوي، وبعد الهدف النصراوي تراجع الفريق الأهلاوي وكثرن أخطاء لاعبيه مما جعل الفريق النصراوي يسيطر على اللعب بفضل تحركات الزيلعي والفلاتة وعبدالغني وخوان بينو في وسط الملعب، وسط تراجع في أداء لاعبي الوسط الأهلاوي والذين جعلوا معتز الموسى ومحمد مسعد والجاسم يتحصلون على الكرت الأصفر، وعند الدقيقة الثلاثين أنقذ خالد راضي مرماه من هدف محقق عندما أمسك الكره من بين أقدام فكتور، وفي العشر الدقائق الأخيرة عاد الفريق الأهلاوي لمجاراة الفريق النصراوي وتحصل على العديد من الهجمات لم يتعامل معها الهجوم الأهلاوي كما ينبغي، وعند الدقيقة الأربعين احتج النصراويون على كرة السهلاوي مع جفين البيشي داخل الصندوق، ليحتسب الحكم المرداسي أربع دقائق لينتهي الشوط الأول بتعادل الفريقين بهدف لكل منهما.

الشوط الثاني

بدأ الفريقان الشوط الثاني بذات التشكيل والطريقة للشوط الأول، ولم يحدث مدربا الفريقين أي تغيير، وواصل الفريق الأهلاوي هجومه على مرمى الفريق النصراوي ونظم خط وسطه العديد من الهجمات بفضل تمريرات كماتشو والجاسم والتي كان أخطرها عند الدقيقة الخامسة والخمسين عندما وصلت الكرة للحوسني الذي لعبها لفكتور داخل الصندوق لتعود لمسعد الذي صوب الكرة بجوار القائم النصراوي، في المقابل تراجع الفريق النصراوي لمنتصف ملعبه واعتمد على الهجمات المرتدة التي كان يمررها عبدالغني وغالب للسهلاوي وبينو في المقدمة وانحصر اللعب كثيرا وسط الملعب، وعند الدقيقة السادسة والستين أنقذ راضي مرماه من هدف محقق عندما خرج من مرماه وقطع الكرة قبل وصولها للمنفرد فكتور، ليعود الفريق الأهلاوي من الجهة اليمنى عندما عرض المر كرة للحوسني عند الدقيقة التاسعة والستين وكاد يسجل الهدف الثاني بطريقة الدبل كيك لتمر بجوار القائم، وقد كان لتألق الدفاع النصراوي الهوساوي وعنتر الدور الأكبر في قطع أغلب الكرات عن فكتور والحوسني، وكاد فكتور عند الدقيقة الواحدة والسبعين يسجل الهدف الثاني لولا براعة المدافع عمر الهوساوي الذي أخرج الكرة إلى ضربة ركنية، بعدها بدأ مدربا الفريقين بإجراء مداخلاتهما بإدخال الجيزاوي بديلا للمسعد في الطرف الأهلاوي وشايع شراحيلي بديلا للزيلعي في الجانب النصراوي، ومع الهجوم الأهلاوي تحصل الفريق على خطأ خارج الصندوق النصراوي تصدى له كماتشو كالعادة ولعب الكرة في الشباك النصراوية لم يستطع معها راضي فعل شيء معلنة الهدف الثاني للفريق الأهلاوي عند الدقيقة التاسعة والسبعين، وعند الدقيقة السادسة والثمانين أنقذ المسيليم هدفا نصراويا عندما أمسك برأسية بينو والتي احتج عليها النصراويون؛ ليحتسب الحكم ثلاث دقائق بدل وقت ضائع يسجل خلالها تيسير الجاسم الهدف الثالث عندما تلاعب مع الحوسني بالدفاع النصراوي ليضع الجاسم الكرة بقدمه في شباك راضي معلنة الهدف الثالث ليفوز الفريق الأهلاوي بثلاثة أهداف مقابل هدف للفريق النصراوي ويعتلي الصدارة مع الفريق الهلالي.

من جهته، التقط هجر أنفاسه بالفوز على ضيفه التعاون بنتيجة 2/1 في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الامير عبدالله بن جلوي الرياضية، سجلت الاهداف عن طريق عبداللطيف البهداري ومحمد الخميس فيما سجل للتعاون محمد الجحدلي.



 

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69