10-09-2012, 11:15 PM
|
|
|
SMS ~
|
|
|
لوني المفضل
Cadetblue
|
رقم العضوية : 8741 |
تاريخ التسجيل : Apr 2012 |
فترة الأقامة : 4760 يوم |
المشاركات :
840 [
+
]
|
التقييم :
200 |
معدل التقييم :
  |
بيانات اضافيه [
+
] |
مزاجي:
|
|
|
مجلس محافظة جدة يطالب بمنع التسول داخل المساجد

عبدالله الراجحي- سبق- جدة: أقر مجلس محافظة جدة خلال اجتماعه اليوم التحقيق مع المتسولين من قبل الشرطة لمعرفة من ساعدهم في الإقامة وتستر عليهم والتأكيد على تفعيل دور أئمة المساجد بمنع التسول داخل المساجد وإبلاغ الدوريات الأمنية بحالات التسول وتوعية المجتمع بمخاطر هذه الظاهرة من خلال خطب الجمع.
وكان محافظ جدة رئيس المجلس المحلي لتنمية وتطوير محافظة جدة الأمير مشعل بن ماجد بن عبدالعزيز قد ترأس بمكتبه اليوم اجتماع المجلس الثالث الذي تطرق لمناقشة نتائج دراسة اللجنة الاجتماعية لظاهرة التسول الاجتماعي بمحافظة جدة التي تشير إلى أن نسبة المتسولين من غير السعوديين تمثل 98% من المقبوض عليهم إلى جانب إحصائية عدد المتسولين المقبوض عليهم خلال الفترة من 1/ 1/ 1429هـ حتى 30/ 10/ 1433ه.
وأقر المجلس التحقيق مع المتسولين من قبل الشرطة لمعرفة من ساعدهم في الإقامة والتستر عليهم واتخاذ اللازم والتأكيد على تفعيل دور أئمة المساجد بمنع التسول داخل المساجد وإبلاغ الدوريات الأمنية بحالات التسول وتوعية المجتمع من خلال خطب الجمع بعدم تشجيع المتسولين وتقديم صدقاتهم وتبرعاتهم للجمعيات الخيرية وتنفيذ حملة توعوية عامة للمجتمع من خلال وسائل الإعلام والإعلان المختلفة ينظمها فرع وزارة الشؤون الاجتماعية بمنطقة مكة المكرمة بمشاركة الجهات الحكومية والجمعيات الخيرية للحد من هذه الظاهرة.
وناقش المجلس نتائج دراسة اللجنة الاجتماعية لدور المراكز الاجتماعية بمحافظة جدة في مجال رعاية الأيتام كدار الحضانة ودار التربية الاجتماعية للبنات ومؤسسة التربية النموذجية ومجال رعاية المعوقين من خلال مركز التأهيل الشامل للذكور ومركز التأهيل الشامل للإناث ومركز الرعاية النهارية ومجال الرعاية الاجتماعية كدار الملاحظة الاجتماعية ودار الحماية الاجتماعية ودار رعاية المسنات.
وتطرق المجلس لبعض الفروع الجاري العمل لافتتاحها كدار الضيافة الاجتماعية وافتتاح مركز إيواء الخادمات ومؤسسة رعاية الفتيات ومركز التنمية الاجتماعية ومناقشة نتائج دراسة لجنة التنمية الاقتصادية لإستراتيجية تنمية وتطوير المدن الصناعية الحالية والمستقبلية والمناطق المصاحبة للمدن الصناعية بما يتناسب مع النمو السكاني والاقتصادي لمدينة جدة.
وأكد محافظ جدة في ختام الاجتماع على الجهات ذات العلاقة بالتفاعل وتقديم جميع الخدمات التي تسهم في راحة المواطنين ورفاهيتهم بمشيئة الله وبما يحقق تطلعات القيادة الحكيمة.
|