02-02-2013, 03:06 PM
|
#3
|
عضو ذهبي
المري
بيانات اضافيه [
+
]
|
رقم العضوية : 10273
|
تاريخ التسجيل : Nov 2012
|
المشاركات :
466 [
+
] |
التقييم : 87
|
الدولهـ
|
الجنس ~
|
MMS ~
|
SMS ~
|
|
لوني المفضل : Black
|
مزاجي:
|
رد: للافائده هنااا@@ صيدلية المنتدى @@!!
ثلاث استخدامات للعسل بطريقه صحيحه في الطب البديل
يقول الله عز وجل وفي وصف العسل (( وَأَوْحَى رَبُّكَ إِلَى النَّحْلِ أَنِ اتَّخِذِي مِنَ الْجِبَالِ بُيُوتًا وَمِنَ الشَّجَرِ وَمِمَّا يَعْرِشُونَ ثُمَّ كُلِي مِن كُلِّ الثَّمَرَاتِ فَاسْلُكِي سُبُلَ رَبِّكِ ذُلُلاً يَخْرُجُ مِن بُطُونِهَا شَرَابٌ مُّخْتَلِفٌ أَلْوَانُهُ فِيهِ شِفَاء لِلنَّاسِ إِنَّ فِي ذَلِكَ لآيَةً لِّقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ )) سورة النحل آية 68 – 69 .
من هناء جاء اهتمام المسلمين بالنحل وما يخرج من بطونها,من عسل عادي -ملكي ,سم النحله وهي نفسها كنحله, فكل واحده لها استخدام مختلف عن الاخر.
يقول رسول الله صلى الله عليه وسلم كما ورد عن ابن عباس رضي الله عنهما : " الشفاء في ثلاثة : شرطة محجم أو شربة عسل أو كية نار وأنهى أمتي عن الكي " رواه البخاري .
من هنا يتبين ان للعسل دور رائع في تنظيف الجسم من السموم عن طريق الامعاء فالحجامه تنقيه عن طريق الدم والكي عن طريق تحليل البلغم واخراجه من الجلد .وايضا عن ابن مسعود رصي الله عنه قال : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : " عليكم بالشفائين العسل والقرآن " رواه ابن ماجه في سننه ومن هذا الحديث نتبين اهميه العلاج الروحي مع العلاج الجسدي فالانسان وحده متكامله لا يمكن باي حال الفصل بينهما.
وجاء العلم الحديث مؤكدا على الفائدة الطبيه للعسل، فبيّنت الأبحاث دور العسل في علاج الحروق و الجروح و التقرحات الجلدية وشفاءها دون ترك آثار في اغلب الاحالات التي تعالج بسرعه وذلك لقدرة العسل على قتل الجراثيم والبكتريا وقدرته ايضا على إنتاج مادة الكولاجين التي تساعد على التئام الحروق دون تشوه أو اثار .
|
|
من كلمات شيخ الاسلام
الذكر للقلب كالسمك للماء أرأيت ماذا يحدث لو خرج السمك من الماء ان فى الدنيا جنة من لم يدخلها لم يدخل جنة الاخرة ماذا يفعل أعدائى بى انا جنتى فى صدرى وبستانى أينما ذهبت كانت معى
|