الملتقى الجماهيري للشاعر محمد بن فطيس المري - عرض مشاركة واحدة - ███◄الهـلال]♥[رابطة√جمهـــــــ √الزعيم√نادي القرن√ــــــور]♥[الهـلال►███
الموضوع
:
███◄الهـلال]♥[رابطة√جمهـــــــ √الزعيم√نادي القرن√ــــــور]♥[الهـلال►███
عرض مشاركة واحدة
01-14-2012, 05:57 AM
#
1836
العنيدهـــــ
مشرفة الرسم بالكلمات
بيانات اضافيه [
+
]
رقم العضوية :
5940
تاريخ التسجيل :
Sep 2011
المشاركات :
3,403 [
+
]
التقييم :
1035
لوني المفضل :
Rosybrown
الاوسمة
مجموع الاوسمة
: 1
رد: ███◄الهـلال]♥[رابطة√جمهـــــــ √الزعيم√نادي القرن√ــــــور]♥[الهـلال►███
سقوط الصافرة ..!!
علي السلمي ـ جدة
شهدت الجولة السادسة عشرة من بطولة دوري زين السعودي للمحترفين سقوطا ذريعا لقضاة الملاعب الذين لم يوفقوا في إدارة جل المباريات وساهمت قراراتهم في التأثير على نتائجها بنسبة كبيرة مما جعل النقاد والمتابعين يضعون أكثر من علامة استفهام أمام المستوى المهزوز الذي ظهرت عليه الصافرة المحلية في الوقت الذي التزم فيه المسؤولون في الأندية الصمت خشية أن تطالهم عقوبات لجنة الانضباط .
ففي مباراة الهلال والتعاون التي أدارها مطرف القحطاني تغاضى الحكم عن احتساب ركلة جزاء للاعب نواف العابد عندما أُعيق في الدقائق الأخيرة داخل منطقة الجزاء قبل أن يقوم الحكم بإشهار البطاقة الصفراء لأكثر من لاعب هلالي والبطاقة الحمراء للاعب سلمان الفرج . وقد اتفق خبيرا التحكيم محمد فودة وعلي المطلق على صحة ركلة الجزاء الهلالية مع أن زاوية الرؤية كانت واضحة له بشكل كبير فضلا عن كونه قريبا من اللعبة .
وفي مباراة النصر والفيصلي التي قادها الحكم سامي النمري سُلب الفوز من الضيوف بعدما سجل ريان بلال هدف التعادل بيده في الدقيقة (88) ويُلقى باللائمة على الحكم المساعد الذي لم يكن تمركزه سليما ليهدي النصر هدفا غير شرعي وهذا ما أكده الخبير التحكيمي محمد فودة الذي أكد عدم صحة هدف النصر مشيرا إلى أن الحكم المساعد يتحمل المسؤولية نظرا لوضوح زاوية الرؤية بالنسبة له .
وفي مباراة الاتحاد والاتفاق ورغم فوز الأخيره بهدف نظيف إلا أن حكم المباراة عبدالرحمن العمري أغفل ركلة جزاء لمصلحة لاعب الاتفاق حمد الحمد ، كما أنه تغاضى عن إشهار البطاقة الحمراء لمدافع الاتحاد أسامة المولد بعد دخوله العنيف على اللاعب صالح بشير .
وفي مباراة القادسية والشباب التي قادها سعد الكثيري أغفل الحكم ركلة جزاء صريحة للاعب القادسية طلال الشمالي بعد هدف الشباب الأول ولو تم احتسابها لربما تغيرت مجريات المباراة التي انتهت 2 / 1 للشباب.
وهذه الأخطاء الجسيمة التي ارتكبها الحكام في الجولة لم تكن غائبة عن أجواء المباريات ولكنها تفاقمت في المباريات الأخيرة وألحقت ضررا كبيرا ببعض الفرق التي تنافس على الصدارة أو التي تصارع من أجل البقاء ضمن الكبار ، وفي المقابل فإن تلك الأخطاء أفادت بقية الفرق . هذه الأخطاء وضعت لجنة الحكام على المحك ، فهي مطالبة بإصلاح الخلل والعمل على رفع مستوى الحكام وإسناد المباريات المهمة والحاسمة للحكام المؤهلين من كافة النواحي.
أرقام.. أهداف.. بطاقات ملونة.. وإحصائيات زين
اليوم - الدمام
بعد ١٣ جولة استعاد الأهلي صدارة دوري زين السعودي للمحترفين بعد جولته السادسة عشرة عندما كرر رباعيته في شباك مضيفه نجران، وكان الأهلي قد تصدر الدوري للمرة الأولى في جولته الثالثة بعد لقاء نجران أيضاً، إلا أنه فقدها في الجولة الرابعة بخسارة كبيرة أمام الهلال، وسيعيد القدر يومه الخميس القادم بلقاء القمة بين الأهلي والهلال في جدة يحدد كثيرا من معالم الطريق للدوري خصوصا بعد تعثر الهلال متصدر الدوري بتعادل ايجابي ١-١ أمام التعاون ليتراجع للمركز الثالث بنقاطه الـ ٣٧، ولم يفوت الشباب فرصة تعادل الهلال فعاد للمركز الثاني بـ ٣٨ نقطة بفوز غالي على مضيفه القادسية ٢-١، وثبت الاتفاق نفسه في المركز الرابع بـ ٣٥ نقطة بتكرار فوزه على الاتحاد إياباً بنفس النتيجة ١-٠ مبقياً الاتحاد في مركزه السادس على نقاطه الـ ٢٢.
وعزز الفتح من موقعه في المركز الخامس حاصداً النقطة رقم ٢٦ بفوز ثمين على مضيفه الرائد بهدفين لهدف معيداً الرائد إلى مركزه قبل الأخير بنقاطه الـ ١٢، ولم يكن حال هجر بأقل من جاره الفتح إذ صعد للمركز الثامن بـ ١٨ نقطة مؤمِّنا نفسه عن مراكز الخطر بفوزه ٢-٠ على مضيفه الأنصار الذي مازال دون رصيد من النقاط، واستمر النصر في مركزه السابع وللأسبوع الرابع على التوالي بتعادله مع ضيفه الفيصلي ١-١ واصلاً للنقطة ٢١ فيما أضاف الفيصلي نقطته رقم ١٦ في المركز التاسع.
وشهدت مباريات الجولة السادسة عشرة وطِبقاً لموقع إحصائيات الدوري السعودي (
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات .
إضغط هنا للتسجيل
]
) تسجيل (17) هدفا بمعدل (2,43) هدف لكل مباراة وصل بها عدد أهداف الدوري إلى (348) هدفا ، وبعد توقف البطاقة الحمراء لجولتين منذ بداية الدور الثاني افتتح سلمان الفرج لاعب الهلال البطاقات الحمراء في هذه الجولة عندما طرده الحكم مطرف القحطاني الذي يشهر البطاقة الحمراء لأول مرة منذ بداية الموسم، وعادل هداف الدوري فيكتور سيموس رقمه التهديفي بوصوله للهدف رقم ١٦ وهو العدد الذي سجله الموسم الماضي وتبدو الفرصة سانحة وبقوة لسيموس لكسر رقمه حيث تبقى ١٠ جولات على نهاية الدوري علما أنه في الموسم الأول له ٢٠٠٩-٢٠١٠ لم يسجل سوى هدفين من ٤ مباريات شارك فيها، ولم يكن مواطنه في الفريق مارسيلو كماتشو أقلّ حالا من مواطنه ولكن في تخصص صناعة الأهداف بصناعته للهدف رقم (١٠) كأعلى رقم هذا الموسم ومعادلا رقم السويدي كرستيان فيلهامسون لاعب الهلال السابق أفضل صانع أهداف في الموسمين الماضيين الذي صنع (١٠) في موسم ٢٠٠٩-٢٠١٠ و (٩) أهداف في موسم ٢٠١٠-٢٠١١ وفرصة كماتشو تبدو كفرصة سيموس بتسجيل رقم جديد مع بقاء ١٠ جولات للدوري، وأخيراً وللمرة الأولى هذا الموسم فقد كشرت الجولة ١٦ أنيابها لأصحاب الأرض ،حيث لم تسجل الفرق المستضيفة أيّ فوز ،واكتفت بتعادلين مقابل ٥ حالات فوز للضيوف .
رسميا.. ويلهامسون للهلال وإيمانا خارج الحسابات
إيمانا في مباراة سابقة للهلال
الرياض: أحمد الدوسري
رغم إعلان إدارة نادي الهلال عن عودة لاعبها السويدي المعار إلى الأهلي القطري كريستيان ويلهامسون، إلا أن إدارة النادي العاصمي، ستواجه صعوبة في إعادة قيده في كشوف الفريق، لأن إعارته للنادي القطري تنتهي في أواخر الشهر الجاري، والحل الوحيد لإعادة اللاعب يتمثل في تنازل النادي القطري عن المدة المتبقية من عقده وهو ماتم بالفعل، حيث سيحط اللاعب في الرياض بعد يومين أي سيصل يوم الأحد المقبل للإنخراط في تدريبات الفريق اليومية.
وكانت إدارة الهلال أعلنت أمس عن عودة ويلهامسون لصفوف الفريق والاستغناء عن الكاميروني أشيلي إيمانا رسمياً، حيث تبحث له عن إعارة لأي من الأندية الداخلية أو الخارجية.
وكان الهلال تعاقد مع إيمانا من ريال بيتيس الإسباني الصيف الماضي لمدة 4 أعوام حسب بيان صادر عنه حينذاك في صفقة قدرتها هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" بنحو 6 ملايين دولار.
وبذلت إدارة النادي العاصمي جهوداً حثيثة للتفاهم مع النادي القطري وإقناعهم بالتنازل عن المدة المتبقية لإعارة ويلهامسون خاصة مع التسهيلات التي قدمها الهلال للأهلي القطري الصيف الماضي من أجل إعارة ويلهامسون، وذلك لضمان مشاركة الأخير في مواجهة الفريق الهامة الخميس المقبل، حينما يحل ضيفاً على المتصدر الأهلي علي ملعب الأمير عبد الله الفيصل بجدة في قمة مواجهات المرحلة ١٧ من دوري المحترفين السعودي لكرة القدم. وأكد رئيس نادي الهلال عبدالرحمن بن مساعد أن النادي سيمدد عقد السويدي لمدة عام إذا تأهل الفريق إلى ربع نهائي مسابقة دوري أبطال آسيا.
أبو راشد: "الانضباط" تسببت في الاحتقان الرياضي لوجود أعضاء غير رياضيين
أكد أن التباين في العقوبات والإصرار على الخطأ والتطبيق غير الصحيح أبرز سلبيات اللجنة
خالد أبو راشد
الدمام: علي دعرم
وجه المستشار القانوني خالد أبو راشد انتقادات لاذعة للجنة الانضباط واصفا ما تصدره من عقوبات بالمخجل، وقال" إذا كانت اللجنة تقوم بهذا الدور مع اللائحة السابقة فماذا كانت ستفعل لو طبقت اللائحة الجديدة".
وعن العقوبات الصادرة من اللجنة في الفترة الأخيرة قال أبو راشد" مأساتنا التباين في اتخاذ القرارات، فهناك فرق كبير بين شخص يقول الحكم كريم في توزيع البطاقات وآخر يقول خسرنا بفعل فاعل فالاتهام بالتعمد أسوأ وأشد من التلميح، ورغم ذلك شاهدنا كيف كانت العقوبة بين الطرفين فالتلميح غرامته 75 ألف ريال والاتهام إنذار".
وتابع" المشكلة ليست في اللائحة وإنما في من ينفذونها، والذين يجانبهم التوفيق في إصدار القرارات الصحيحة وهو ما يسبب احتقانا في الوسط الرياضي".
وأشار أبو راشد إلى أن اللجنة تقوم باختيار العقوبة وكأنها مخيرة في ذلك، مستغربا من هذا الأمر، وأوضح" على سبيل المثال كان هناك عقوبة من المفترض أن تصدر ضد النادي الأهلي وهي أن يلعب دون جمهور فقام أعضاء اللجنة بتجاهل هذه المادة القانونية والقفز إلى التي تليها خوفا من ردة فعل الأهلاويين، ورغم أهلاويتي التي أفتخر بها دائما إلا أن هذا القرار جانبه الصواب، وأقول للأعضاء الموقرين: أنتم لستم مخيرين تنتقون العقوبات على كيفكم، يجب أن تطبق العقوبة بالتدرج على حسب نص اللائحة".
وحول معاقبة الهلال بعد مباراة الشعلة في كأس ولي العهد، شدد أبو راشد إلى أنه "يجب أن لا تزر وازرة وزر آخرى، فالتقارير الأمنية حملت رعاية الشباب المسؤولية، فلماذا يعاقب الهلال والشعلة". وأضاف" ما دام أرادت اللجنة تطبيق العقوبة فكان من الأولى أن تطبق عقوبة (شغب جماهيري ) فما حدث في ملعب الخرج شغب جماهيري وعقوبته 100 ألف ريال، فالجميع شاهد الاعتداء على المسؤولين والنزول إلى أرضية الملعب، وفوضى كبيرة أدت إلى توقف المباراة، ولذلك يجب أن تسأل اللجنة نفسها متى تطبق عقوبة الشغب الجماهيري، وهل رمي علب الماء الفارغة أشد ضررا مما حدث في ملعب الخرج؟".
وتطرق إلى معاقبة الأهلي في إحدى المباريات عندما رمت جماهيره مفرقعات، وقال" هل سألت اللجنة، عن المسؤول من دخول المفرقعات إلى المدرجات، إن كان مسؤولو الأهلي أم الجهات الأمنية الذين يفتشون الجماهير في الأبواب، وما علاقة الأهلي عندما صدرت ضده عقوبة".
وعن التأخر في إصدار بعض العقوبات، أشار "من مشاكل اللجنة أنه لا توجد آلية محددة في عقد جلساتها فتارة تتخذ العقوبة بعد يوم أو يومين وهناك عقوبات تتخذ بعد 20 أو 30 يوما، وهذا يولد مشاكل كبيرة مثل عقوبة الهتافات العنصرية ضد جماهير الهلال، واستئناف جستنية العام الماضي الذي لم يبت فيه إلا بعد 60 يوما".
وطالب بأن يكون هناك آلية محددة لعقد اللجنة جلساتها، وأن لا تطول المدة لأن تأخر اتخاذ القرار تستفيد منه أندية أخرى ويضر أندية أخرى.
وأضاف" اللجنة تعاني من عدة مشاكل من بينها العقوبات الخاطئة تارة، وهناك تطبيق خاطئ للعقوبات تارة أخرى، إضافة إلى التباين في العقوبات والإصرار على الخطأ ".
وختم بوراشد حديثه "أن من المشاكل الرئيسة للجنة هو أن أعضاءها من خارج الوسط الرياضي، وتكمن هذه المشكلة في أن هناك فرقا بين القانون كتخصص وبين القانون الرياضي كتخصص وممارسة للقضايا الرياضية خصوصا أن بعض القضايا لا تحتمل التأخير".
قفزات عالمية للأندية السعودية بنهاية 2011
النصر يقفز 50 مركزا والشباب 33 والاتحاد 16 والهلال يحفظ ماء الوجه آسيويا وعربيا
الهلال حفظ ماء وجه الكرة السعودية عربياً وآسيوياً
القاهرة: علاء المنياوي
حققت الأندية السعودية قفزات جماعية كبيرة ولافتة في التصنيف النهائي لأندية العالم خلال 2011، رغم عدم خوض أي منها لأي بطولة علي أي صعيد خارجي خلال العام المنصرم.
وكان الاتحاد الدولي للتاريخ والإحصاء لكرة القدم كشف عبر موقعه الرسمي أمس، التصنيف الكامل والنهائي لأندية العالم عن العام الماضي علي ضوء نتائج التصنيفات الشهرية التي يجريها الاتحاد.
وشملت القائمة النهائية أفضل 400 ناد في العالم، حيث ضمت 4 أندية سعودية.
وسجل النصر القفزة الأكبر على الإطلاق رغم أنه كان الأخير بين الأندية السعودية في القائمة العالمية، حيث احتل المركز الـ 351 عالميا برصيد 64 نقطة، محققا قفزة قدرها 50 مركزاً دفعة واحدة ، حيث كان يحتل المرتبة 401.
فيما كان الشباب صاحب ثاني أعلى القفزات بعد النصر، وأنهى العام في المرتبة 236 برصيد 80 نقطة، متقدما 33 مركزا عن تصنيفه في العام 2010 الذي أنهاه في المرتبة 269.
أما الاتحاد الذي لم يسجل حضوراً قوياً في قائمة الأفضل آسيويا وعربيا خلال كل التصنيفات الشهرية للعام الماضي لإخفاقه في كل البطولات المحلية والقارية، إلا أنه سار في موكب القفزات الجماعية للأندية السعودية، وتقدم 16 مركزاً ليظهر في المرتبة 176 عالميا برصيد 94 نقطة، بعدما كان في المرتبة 198.
وإذا كان الهلال رابع الفرسان، قد حقق القفزة الأقل بين أندية المملكة، متقدما 6 خطوات فقط للأمام، إلا أنه كان الأفضل علي الإطلاق بين كل الأندية السعودية، وأنهى العام محتلا المركز 138 عالميا برصيد 108 نقطة، علما بأنه كان دائما على مدار العام 2011 يحفظ ماء وجه الأندية السعودية بوجوده في قائمة أفضل 10 أندية علي الصعيدين الآسيوي والعربي.
واحتل الهلال المرتبة التاسعة آسيويا والثامنة عربيا، إلى جانب تصدره قائمة أفضل الأندية السعودية قبل الاتحاد والشباب والنصر علي الترتيب.
وعلي الصعيد العالمي، كان من الطبيعي أن يوجد برشلونة بطل أسبانيا وأوروبا والعالم على رأس القائمة، فيما احتل غريمه ريال مدريد المرتبة الثانية، قبل فيلاز الأرجنتيني (مفاجأة التصنيف)، ومانشستر يونايتد ومانشستر سيتي الإنجليزيين اللذين احتلا المرتبتين الثالثة والرابعة علي التوالي.
وعلي الصعيد الآسيوي، انتزع تشونبوك الكوري الجنوبي الصدارة من مواطنه سوون سامسونج، واستفاد السد القطري من فوزه ببطولة دوري الأبطال القارية لينهي العام في المرتبة 113 عالميا والخامسة آسيويًا.
وعلى الصعيد العربي، فشل الترجي في إنهاء العام متصدرًا للقائمة رغم فوزه بدوري أبطال أفريقيا وتحقيقه بطولتين محليتين في بلاده، حيث ذهبت الصدارة إلى الوداد المغربي.
وكانت الغلبة في قائمة أفضل 10 أندية عربية، لأندية عرب أفريقيا التي انتزعت 7 مقاعد ، فيما انتزع السد (الرابع) والوحدات (السابع) والهلال (الثامن)، 3 مقاعد لأندية عرب آسيا.
فترة الأقامة :
4968 يوم
معدل التقييم :
زيارات الملف الشخصي :
0
إحصائية مشاركات »
العنيدهـــــ
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل :
0.69 يوميا
العنيدهـــــ
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى العنيدهـــــ
البحث عن كل مشاركات العنيدهـــــ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69